horno-rational

Todo lo que debes saber antes de comprar un horno RATIONAL.

Características comunes a todos los modelos de horno

FUNCIONES

  • Modo de vaporizador combinado con los modos de funcionamiento: Vapor 30-130ºC, aire caliente 30-300ºC, combinación de vapor y aire caliente 30-300ºC, Finishing.
  • Deshumidificación de la cámara de cocción altamente eficaz con tecnología de baja presión para asados muy crujientes.

LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD OPERACIONAL

  • Ducha de mano integrada con dispositivo recogedor automático, función de corte de agua integrada y dosificación sin escalonamiento del chorro de agua.
  • ServiceDiagnose-System (SDS) con visualización automática de los mensajes de servicio.

CARACTERÍSTICAS DEL EQUIPAMIENTO

  • Elemento auxiliar de posicionamiento para la sonda térmica.
  • 5 velocidades de circulación del aire, programables.
  • Función Cool Down para el enfriamiento rápido y seguro de la cámara de cocción.
  • Posibilidad de seleccionar entre ºC o ºF.
  • Visualización digital de los valores de temperatura.
  • Visualización de valores efectivos y valores seleccionados.
  • Reloj programador digital, 0-24 horas con posición permanente.
  • Generador de vapor fresco de alto rendimiento con función automática de llenado de agua.
  • Sistema de deshumidificación automática.
  • Fluidización dinámica del aire con turbina de alto rendimiento con cambio de sentido de giro.
  • Adaptación automática a las características del lugar de instalación (altitud, clima, etc), incluyendo auto-comprobación inicial.
  • Adaptación automática de altura en el modo de vaporización para la obtención de los mejores resultados.
  • Demanda de energía en función de la necesidad.
  • Chapa deflectora orientable de cierre rápido.
  • Freno de turbina integrado para más seguridad en la operación y rápido cambio en el sentido de giro.
  • Separación centrífuga de grasa sin necesidad de filtro adicional.
  • Interruptor de puerta de contacto por proximidad.
  • Burlete insertable, fácil de cambiar.
  • Cámara de cocción higiénica, cubiforme, sin juntas, esquinas redondeadas, protección contra salpicaduras.
  • Material interior y exterior: acero inoxidable DIN 1.4301.
  • Intefaz USB para la descarga de datos APPCC y servicio, así como para descargar programas de cocción a un lápiz USB y para actualizar fácilmente el software del equipo.
  • Visualización de mensajes de servicio y advertencias, por ejemplo: falta de agua.

HIGIENE, SEGURIDAD LABORAL Y ERGONOMÍA

  • Limitador térmico de seguridad instalado en generador de vapor y en elementos de producción de aire caliente en cabina.
  • Homologado para operación sin vigilancia conforme a las especificacioes VDE, incluso de noche.
  • Máxima altura de carga de las bandejas: 1,60 m (con equipo colocado sobre armario inferior de RATIONAL).

CONEXIÓN, INSTALACIÓN Y SÍMBOLOS DE HOMOLOGACIÓN

  • Declaración de conformidad: CE.
  • Seguridad de la instalación eléctrica:  VDE, UL, CUK, DEKRA, IRAM, EAC, EMC.
  • Seguridad operacional: GS.
  • Higiene general: NSF, EN1717
  • Certificado Koscher.
  • Protección del agua potable: SVGW, KIWA, WRAS.
  • Germanischer Lloyd.
  • Admite conexión fija a la tubería de desagüe conforme a SVGW, TZW.
  • Protección IPX 5 contra salpicaduras y chorreo de agua.
  • Opcional: Accesorios aptos para alimentas conforme a VO 1935/2004/CE.
  • Opcional: tensiones especiales a petición.

En Rational encontramos hornos clasificados en 3 categorías:

  • Self Cooking Center.

MODELOS XS – 62/3 61 101 62 102 201 202
Dimensiones

AxFxAL mm

655x555x567 847x776x782 847x776x1042 1069x976x782 1069x976x1042 879x791x1782 1084x996x1782
Comidas/día 20-80 30-100 80-150 60-160 150-300 150-300 300-500
VERSIÓN ELÉCTRICA
Potencia de conexión 5.7 kw 11 kw 18.6 kw 22.3 kw 36.7 kw 37 kw 65.5 kw
Tensión 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V
Peso 72 kg 110 kg 135 kg 151 kg 185 kg 268 kg 351 kg
VERSIÓN GAS
Potencia de conexión 13 kw 22 kw 28 kw 45 kw 44 kw 90 kw
Tensión 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V
Peso 123 KG 152 KG 168 KG 204 KG 299 KG 381 KG
  • Combi Master.

MODELOS 61 101
Dimensiones

AxFxAL mm

847x776x782 847x776x1042
Comidas/día 30-100 80-150
VERSIÓN ELÉCTRICA
Potencia de conexión 11 kw 18.6 kw
Tensión 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V
Peso 99 kg 128 kg
  • Combi Master Plus.

MODELOS XS – 62/3 61 101 62 102 201 202
Dimensiones

AxFxAL mm

655x555x567 847x776x782 847x776x1042 1069x976x782 1069x976x1042 879x791x1782 1084x996x1782
Comidas/día 20-80 30-100 80-150 60-160 150-300 150-300 300-500
VERSIÓN ELÉCTRICA
Potencia de conexión 5.7 kw 11 kw 18.6 kw 22.3 kw 36.7 kw 37 kw 65.5 kw
Tensión 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V 3 NAC 400 V
Peso 62 kg 103 kg 132 kg 147 kg 182 kg 254 kg 334 kg
VERSIÓN GAS
Potencia de conexión 13 kw 22 kw 28 kw 45 kw 44 kw 90 kw
Tensión 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V 1 NAC 230 V
Peso 114 KG 143 KG 160 KG 196 KG 284 KG 354 KG

Exclusivo del horno modelo  «SELF COOKING CENTER»

FUNCIONES

  • iCookingControl (iCC) con los 7 modos de cocción: carne, aves, pescado, guarniciones, platos con huevos, panadería y pastalería. Finishing para indicar fácilmente el resultado deseado. Con adaptación automática del proceso de cocción y horneado.
    • Configuraciones específicas del país.
    • iCC-Cockpit: resumen con gráficos del clima actual en la cámara de cocción, el proceso de cocción previsto, vista previa y retrospectiva, así como opciones al final del a cocción.
    • iCC-Messenger: informa sobre los ajustes actuales, automáticos del proceso de cocción y horneado.
    • iCC-Monitor: resumen de todos los ajustes automáticos del proceso de cocción y horneado.
    • Modo de registro: cálculo del proceso de cocción y horneado ideal, adecuado a la termperatura del núcleo para productos calibrados y para su posterior uso sin sonda térmica. Detección automática de la carga.
    • Función «Cool Down» para el enfriamiento rápido y seguro de la cámara de cocción.
  • iLevelControl (iLC) cargas mixtas con control individual de cda rack dependiendo del tipo y cantidad de la carga y del número de veces que se ha abierto la puerta. El iLC Messenger está adaptado a los productos que se cocinan juntos y calcula automáticamente el clima ideal e informa sore los ajustes actuales y automáticos del proceso de cocción y horneado.
  • Gestión inteligente de precalentamiento y carga: carga inmediata, según producto, sin esperas y con el mejor resultado de cocción.
  • HiDensityControl: tecnología patentada de fluidización dinámica del aire altamente eficaz y distribución homogénea de la energía en la cámara de cocción.
  • ClimaPlus Control: medición, configuración y regulación de la humedad con exactitud porcentual.
  • Proceso de Finishing automático para banquetes, bufés, servicio a la carta, etc.
  • Cocción a baja temperatura y cocción nocturna.
  • Cocción Delta T para la cocción delicada de piezas de carne grandes.

MANEJO

  • Sistema integrado de auto-aprendizaje se adapta automáticamente a la rutina de utilización.
  • Listado automático de las 10 funciones de iCookingControl e iLC usadas con más frecuencia.
  • Función MySCC con adaptación al usuario/s y a sus aplicaciones más usadas:
    • Se pueden crear hasta 9 perfiles específicos de usuario para configurar individualmente los equipos y la operación.
    • Página de inicio programable, según cliente y sus aplicaciones.
    • Pantalla autoconfigurable, personalizable (imágenes, texto, etc.)
    • Numerosas posibilidades de configuración, como ajustes de expertos o de energía, configuración del idioma, sonido y sistema, etc.
  • Monitor color TFT y pantalla táctil, antirreflejos con símbolos intuitivos para fácil manejo, legible hasta un ángulo de hasta 80º, garantiza una legibilidad óptima en diferentes situaciones de montaje.
  • Rosca central de ajuste con función «Push» para configurar y confirmar las entradas.
  • Bloqueo de manejo y programación ajustable por tipo de usuario configurado (3 niveles).
  • Bloqueo de programa.
  • Función de ayuda sensible al contexto para un acceso rápido.
  • Función de ayuda integrada, manual de instrucciones de servicio y ejemplos prácticos.
  • Manejo ergonómico de otro SelfCookingCenter a través de la pantalla.
  • Control y vigilancia a distancia del equipo desde iPhone/iPad mediante la app RATIONAL Remote App o ConnectedCooking Software.
  • Instrucciones disponibles en 59 idiomas.

LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD OPERACIONAL.

  • Efficient CareControl: sistema de limpieza y mantenimiento automático para la cámara de cocción y el generador de vapor.
    • Detección automática del grado de suciedad y estado de mantenimiento.
    • Visualización automática del proceso de limpieza indicado  y cantidad de detergente necesario.
    • Descalcificación automática: permite prescindir de filtrado de agua.
    • Aviso automático de limpieza dependiendo de la rutina de uso.
    • Indicación del estado actual de limpieza y el tiempo de limpieza restante.
    • Detergente y descalcificador sólido (pastillas) para máxima seguridad operacional.
    • Pastilla de detergente RATIONAL (paquete promocional) y pastillas Care (paquete promocional).
  • Limpieza del equipo planificable semanalmente: planificación semanal para la limpieza del equipo programable manualmente.

CARACTERÍSTICAS DEL EQUIPAMIENTO

  • Sonda térmica con 6 puntos de medición.
  • Establecimiento individual de la temperatura de núcleo mínima y máxima seleccionable.
  • 1.200 programas con hasta 12 pasos programables libremente.
  • Inyección manual de vapor.
  • Humidificación variable de 3 niveles desde 30ºC a 260ºC con calor seco o combinado.
  • 5 niveles de fermentación, programables.
  • Contador de consumo de energía: disponible para un seguimiento del consumo (diario o según cada proceso de cocción) mediante pantalla o como descarga.
  • Indicación en tiempo real (24 horas).
  • Ajuste de la hora en horas/minutos o minutos/segundos.
  • Preselección automática de la hora de arranque con programación variable de fecha y hora.
  • Posibilidad de seleccionar 1/2 energía (en aparatos eléctricos).
  • Puerta del aparato con triple acristalamiento retroventilado, dos cristales interiores orientables y revestimiento especial termorreflectante.
  • Control de los tiempos de apertura de la puerta durante la carga y la cocción con función de alarma.
  • Marcha en inercia de una campana extractora o de condensación de RATIONAL de selección libre.
  • Subida de imágenes a través de la interfaz USB para personalizar la página inicial.

HIGIENE, SEGURIDAD LABORAL Y ERGONOMÍA

  • Opcional: kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
  • Versión para buques.

CONEXIÓN, INSTALACIÓN Y SÍMBOLOS DE HOMOLOGACIÓN

  • Opcional: señal de conexión para sistema de ventilación interno.
  • Opcional: posibilidad de conexión a una señal luminosa externa.
  • Opcional: interfaz Ethernet.

Adicional modelo XS 6 2/3

  • Bandeja recogegotas integrada en la puerta del aparato con vaciado automático permanente sólo con la puerta cerrada.
  • Bandeja recogegotas del aparato con conexión al desagüe del aparato.
  • Posiciones de bloqueo de la puerta de 5º, 110º y 180º para máxima seguridad en la operación.
  • Bandeja longitudinal modelo 6 2/3 indicada para contenedores GN 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
  • Iluminación LED de la cámara de cocción y la bandeja: ahorra energía, es duradera y no precisa mantenimiento.
  • Bastidores colgantes extraíbles y orientables.
  • Opción puerta de apertura izquierda.
  • Tirador de la puerta con giro hacia la derecha/izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso.
  • Opcional:  kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
  • Opcional: Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.
  • Zócalo del aparato con junta circundante.
  • Acceso a panel de servicio por la parte frontal.
  • Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6×1/1 GN y 10 x 1/1 GN).
  • Colocación posible sobre una mesa de 600 mm de profundidad.

Adicional modelos 61/101/62/102

  • Iluminación LED con indicación de bandeja.
    • iLC: la iluminación LED parpadea en el nivel e indica la bandeja que hay que cargar o descargar.
    • iCC o modo manual: la iluminación LED parpadea e indica la terminación de la fase de precalentamiento y del proceso de cocción.
    • Efficient CareControl: la iluminación LED parpadea e indica la terminación del proceso de limpieza.
  • Quemador con soplador de funcionamiento silencioso y alto rendimiento (sólo aparatos de gas).
  • Bandeja recogegotas integrada en la puerta del aparato con vaciado automático permanente incluso a puerta abierta.
  • Bandeja recogegotas del aparato con conexión al desagüe del aparato.
  • Posiciones de bloqueo de la puerta de 5º, 110º y 180º para máxima seguridad en la operación.
  • Bandeja longitudinal modelos 61, 101 y 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
  • Bandeja longitudinal modelos 62, 102 y 202 indicada para contenedores GN 2/1, 1/1 GN, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
  • Iluminación LED de la cámara de cocción y la bandeja: ahorra energía, es duradera y no precisa mantenimiento.
  • Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
  • Bastidores colgantes extraíbles, orientables, con guía adicional para el colector de grasa.
  • Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
  • Tirador de la puerta con giro hacia la derecha/izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso.
  • Eficiencia energética: ENERGY STAR.
  • Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS.
  • Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
  • Patas del aparato regulables en altura.
  • Acceso a puerta de servicio por la parte frontal.
  • Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6×1/1 GN y 10 x 1/1 GN).
  • Opcional:
    • Sonda térmica con conexión externa.
    • Sonda térmica Sous-vide para cocción al vacío con conexión externa.
    • 3 sondas térmicas con conexión externa para funciones de iLevelControl.
    • Bandeja longitudinal modelos 61 y 101, indicada para medidas de panadería 400x600mm, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Guías de inserción en forma de L.
    • Paquete de racks móviles.
    • Opción puerta de apertura izquierda.
    • kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
    • Drenaje de grasas integrado.
    • Versión alta seguridad.
    • Panel de control con cerrojo.
    • Protección abatible del panel de mando.
    • Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.

Adicional modelos 201/202

  • De serie:
    • Quemador con soplador de funcionamiento silencioso y alto rendimiento (sólo aparatos de gas).
    • Posiciones de bloqueo de la puerta en 120º y 180º para máxima seguridad en la operación.
    • Ayudas de inserción lateral para racks móviles.
    • Bandeja longitudinal modelos 61, 101 y 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Bandeja longitudinal modelos 62, 102 y 202 indicada para contenedores GN 2/1, 1/1 GN, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Iluminación LED de la cámara de cocción y la bandeja: ahorra energía, es duradera y no precisa mantenimiento.
    • Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
    • Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
    • Rack móvil bloqueable por ambos lados, bandeja colectora con vaciado, ruedas tándem (2 con freno) diámetro 125 mm, componentes metálicos de acero inoxidable.
    • Puerta de la cámara de cocción con mecánica de obturación integrada; evita la salida de vapor cuando se trabaja sin rack móvil.
    • Tirador de la puerta para operación con una sola mano, función de cierre por impulso y bloqueo de la puerta.
    • Eficiencia energética: ENERGY STAR.
    • Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS.
    • Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
    • Patas del aparato regulables en altura.
    • Acceso a puerta de servicio por la parte frontal.
    • Dispositivo de inmovilización.
  •  Opcional:
    • Sonda térmica con conexión externa.
    • Sonda térmica Sous-vide para cocción al vacío con conexión externa.
    • 3 sondas térmicas con conexión externa para funciones de iLevelControl.
    • Drenaje de grasas integrado.
    • Versión alta seguridad.
    • Panel de control con cerrojo.
    • Protección abatible del panel de mando.
    • Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.
    • Equipos móviles con ruedas.

Exclusivo del horno modelo «COMBI MASTER»

FUNCIONES

  • Clima Plus: medición, configuración en 5 niveles y regulación de la humedad con exactitud porcentual.

MAJENO

  • Mando de ajuste para los modos de cocción, temperatura, temperatura del núcleo y la hora.

LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD OPERACIONAL

  • 2 programas de limpieza semiautomática (sólo para los modelos CM 61/101).
  • Programa de descalcificación guiado por menú.

CARACTERÍSTICAS DEL EQUIPAMIENTO

  • Sonda térmica con 1 punto de medición.
  • 100 programas con hasta 6 pasos programables libremente.
  • Ajuste de la hora en horas/minutos.
  • Puerta del aparato con doble cristal retroventilado, cristal interior orientable y revestimiento especial termorreflectante.
  • Bandeja recogegotas integrada en la peurta del aparato con vaciado automático permanente incluso a puerta abierta.
  • Bandeja recogegotas del aparato con conexión al desagüe del aparato.
  • Posiciones de bloqueo de la puerta de 5º, 110º y 180º para máxima seguridad en la operación.
  • Bandeja longitudinal modelos 61, 101 y 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
  • Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
  • Bastidores colgantes extraíbles, orientables, con guía adicional para el colector de grasa.
  • Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
  • Tirador de la puerta con giro hacia la derecha/izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso.

CONEXIÓN, INSTALACIÓN Y SÍMBOLOS DE HOMOLOGACIÓN.

  • Eficiencia energética: ENERGY STAR sólo para modelo 61.
  • Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS.
  • Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
  • Patas del aparato regulables en altura.
  • Acceso a puerta de servicio por la parte frontal.
  • Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6×1/1 GN y 10 x 1/1 GN).

OPCIONAL

  • Bandeja longitudinal modelos 61 y 101, indicada para medidas de panadería 400x600mm, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
  • Guías de inserción en forma de L.
  • Paquete de racks móviles.
  • Kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.

Exclusivo del horno modelo «COMBI MASTER PLUS»

FUNCIONES

  • Clima Plus: medición, configuración en 5 niveles y regulación de la humedad con exactitud porcentual.

MANEJO

  • Mando de ajuste para los modos de cocción, temperatura, temperatura del núcleo y la hora.

LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD OPERACIONAL

  • 3 programas de limpieza automática.
  • Indicación del programa de limpieza actual y del tiempo de limpieza restante.
  • Pastillas de detergente RATIONAL (paquete promocional) y pastillas de abrillantador (paquete promocional).
  • Indicación de solicitud de descalcificación.
  • Programa de descalcificación guiado por menú.

CARACTERÍSTICAS DEL EQUIPAMIENTO

  • Sonda térmica con 1 punto de medición.
  • 100 programas con hasta 6 pasos programables libremente.
  • Ajuste de la hora en horas/minutos.

HIGIENE, SEGURIDAD LABORAL Y ERGONOMÍA

  • Opcional: kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
  • Versión para buques.

CONEXIÓN, INSTALACIÓN Y SÍMBOLOS DE HOMOLOGACIÓN

  • Interfaz Ethernet.

Modelo XS 6 2/3

  • Puerta del aparato con triple acristalamiento retroventilado, dos cristales interiores orientables y revestimiento especial termorreflectante.
  • Bandeja recogegotas integrada en la peurta del aparato con vaciado automático permanente sólo con la puerta cerrada.
  • Bandeja recogegotas del aparato con conexión al desagüe del aparato.
  • Posiciones de bloqueo de la puerta de 5º, 110º y 180º para máxima seguridad en la operación.
  • Iluminación LED de la cámara de cocción y la bandeja: ahorra energía, es duradera y no precisa mantenimiento.
  • Bastidores colgantes extraíbles y orientables.
  • Opción puerta de apertura izquierda.
  • Tirador de la puerta con giro hacia la derecha/izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso.
  • Opcional: kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
  • Opcional: Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.
  • Zócalo del aparato con junta circundante.
  • Acceso a panel de servicio por la parte frontal.
  • Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6×1/1 GN y 10 x 1/1 GN).
  • Colocación posible sobre una mesa de 600 mm de profundidad.

Modelos 61/101/62/102

  • De serie:
    • Quemador con soplador de funcionamiento silencioso y alto rendimiento (sólo aparatos de gas).
    • Puerta del aparato con doble cristal retroventilado, cristal interior orientable y revestimiento especial termorreflectante.
    • Bandeja recogegotas integrada en la peurta del aparato con vaciado automático permanente incluso a puerta abierta.
    • Bandeja recogegotas del aparato con conexión al desagüe del aparato.
    • Posiciones de bloqueo de la puerta de 5º, 110º y 180º para máxima seguridad en la operación.
    • Bandeja longitudinal modelos 61, 101 y 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Bandeja longitudinal modelos 62, 102 y 202 indicada para contenedores GN 2/1, 1/1 GN, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
    • Bastidores colgantes extraíbles, orientables, con guía adicional para el colector de grasa.
    • Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
    • Tirador de la puerta con giro hacia la derecha/izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso.
    • Eficiencia energética: ENERGY STAR sólo para modelos 61 y 62.
    • Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS.
    • Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
    • Patas del aparato regulables en altura.
    • Acceso a puerta de servicio por la parte frontal.
    • Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6×1/1 GN y 10 x 1/1 GN).
  •  Opcional:
    • Sonda térmica con conexión externa.
    • Sonda térmica Sous-vide para cocción al vacío con conexión externa.
    • Bandeja longitudinal modelos 61 y 101, indicada para medidas de panadería 400x600mm, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Guías de inserción en forma de L.
    • Paquete de racks móviles.
    • Opción puerta de apertura izquierda.
    • Kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 metros.
    • Drenaje de grasas integrado.
    • Versión alta seguridad.
    • Panel de control con cerrojo.
    • Protección abatible del panel de mando.
    • Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.

Modelos 201/202

  • De serie:
    • Quemador con soplador de funcionamiento silencioso y alto rendimiento (sólo aparatos de gas).
    • Puerta del aparato con doble cristal retroventilado, cristal interior orientable y revestimiento especial termorreflectante.
    • Posiciones de bloqueo de la puerta en 120º y 180º para máxima seguridad en la operación.
    • Ayudas de inserción lateral para racks móviles.
    • Bandeja longitudinal modelos 61, 101 y 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Bandeja longitudinal modelos 62, 102 y 202 indicada para contenedores GN 2/1, 1/1 GN, pérdidas de energía mínimas y necesidad mínima de espacio al abrir y girar la puerta.
    • Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
    • Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
    • Rack móvil bloqueable por ambos lados, bandeja colectora con vaciado, ruedas tándem (2 con freno) diámetro 125 mm, componentes metálicos de acero inoxidable.
    • Puerta de la cámara de cocción con mecánica de obturación integrada; evita la salida de vapor cuando se trabaja sin rack móvil.
    • Tirador de la puerta para operación con una sola mano, función de cierre por impulso y bloqueo de la puerta.
    • Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS.
    • Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
    • Patas del aparato regulables en altura.
    • Acceso a puerta de servicio por la parte frontal.
    • Dispositivo de inmovilización.
  •  Opcional:
    • Sonda térmica con conexión externa.
    • Sonda térmica Sous-vide para cocción al vacío con conexión externa.
    • Drenaje de grasas integrado.
    • Versión alta seguridad.
    • Panel de control con cerrojo.
    • Protección abatible del panel de mando.
    • Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con contacto libre de potencial.
    • Equipos móviles con ruedas.

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