Envasadora de vacío, lo que necesitas saber antes de escoger un modelo:

Si buscas una envasadora de vacío para tu negocio es posible que te sientas abrumado por la gran variedad de modelos y tipos disponibles en el mercado. No te preocupes, te explicaremos qué envasadora comprar.

Antes de profundizar en los diferentes tipos, te explicaremos cómo funcionan.

Las maquinas para envasar al vacío eliminan todo el aire de la bolsa en la que contiene los alimentos, evitando que se produzcan procesos de oxidación y deterioro. La ausencia de oxígeno impide la proliferación de bacterias y hongos, evitando la descomposición de los alimentos.

 Índice de Contenidos:

  1. Tipos de Envasadoras al vacío profesional
  2. Características de la Envasadora Industrial
  3. Mejores marcas de envasadoras al vacío profesionales

1.-Tipos de Envasadora al vacío profesional:

En el mercado existen varios tipos de máquinas para sellar al vacío, pero si tenemos que destacar algunos serían:

  • Envasadora al vacío de campana:

La envasadora al vacío de campana, también llamadas envasadoras de vacío interno, son  herramientas que ofrecen una excelente capacidad de sellado y protección a los alimentos.

Este modelo posee una campana hermética que cubre completamente la bolsa de alimentos y permite la eliminación de todo el aire contenido en ella.

La envasadora de campana ofrece una gran flexibilidad y versatilidad, permite trabajar con bolsas de varios tamaños, así como con alimentos crudos, blandos, líquidos, entre otros.

También brindan la posibilidad de modificar la atmosfera de los alimentos envasados mediante la inyección de gas inerte, conservando la estructura de tus alimentos y alargando la caducidad de los mismos.

Si estás buscando sellar tus alimentos con precisión y calidad el modelo con campana es, sin duda,  la mejor opción.

  • Envasadora al vacío profesional de aspiración Externa:

Las envasadoras al vacío externo son una opción más práctica y económica para proteger y conservar  alimentos. Funcionan con una bolsa ranurada ó gofrada, que se coloca por fuera de la máquina  para extraer el aire y sellar la bolsa.

Aunque parecen muy sencillas,  son muy efectivas para mantener la frescura y prolongar la vida útil de tus alimentos. 

Si buscas una opción eficiente y accesible para envasar tus alimentos, podemos recomendarte la Envasadora al Vacío externo de SAVEMAH

  • Envasadora al vacío industrial por tiempo:

La envasadora por tiempo es una opción práctica y eficiente para envasar al vacío tus alimentos sin tener que preocuparte por configurar la máquina.

Funciona con un temporizador que ajusta automáticamente la duración del ciclo de vacío y sellado en función del tipo de alimento que se está envasando.

Son ideales para usuarios que desean una opción fácil de usar y que no requiera ajustes manuales.

  • Envasadora al vacío por sensor:

Este modelo de selladora al vacío por sensor es una opción avanzada para aquellos que buscan una solución precisa para envasar sus alimentos al vacío.

Estas maquinas utilizan sensores de presión para detectar la cantidad de aire en la bolsa y ajustar automáticamente el tiempo y la intensidad del vacío asegurando un sellado hermético y perfecto.

Adicionalmente ofrecen la opción de atmosfera modificada a través de la inyección de gas, lo que hace ideales para conservar frutas y verduras en perfecto estado.  

Las envasadoras al vacío por sensor pueden programarse para envasar alimentos con diferentes niveles de humedad y densidad, lo que las hace ideales para cocineros y chefs profesionales.

Si buscas una envasadora al vacío que ofrezca precisión y versatilidad, éste modelo podría ser la opción perfecta para ti.

  • Envasadora de sobremesa:

Diseñadas especialmente para negocios con poco espacio a disposición y que requieran conservar alimentos en prefecto estado.

  • Envasadora de sobresuelo:

Son máquinas mucho más robustas y generalmente equipadas con ruedas que facilitan su movilización, ideal para tiendas de alimentación, supermercados y cualquier negocio con delivery que brinde productos empacados al vacío para sus clientes.

Un aspecto muy importante es si la máquina de envasar al vacío cuenta con la opción de INYECCIÓN DE GAS INERTE, la cual es una función diseñada principalmente para evitar dañar la estructura de nuestros alimentos.

A partir de la inyección a gas dentro del empaque se crea una atmosfera controlada capaz de evitar el aplastado de los alimentos durante el proceso del envasado,  brindando la posibilidad que tus alimentos queden sueltos dentro del empaque sin perder su apariencia fresca y saludable. 

Características de la Envasadora Industrial:

Una vez que hayas decidido qué tipo de envasadora industrial necesitas, hay algunas características importantes que debes considerar al elegir un modelo específico:

Tamaño y capacidad:

Asegúrate de que la envasadora al vacío que elijas tenga suficiente capacidad para tus necesidades diarias y que sea lo suficientemente compacta para tu espacio de trabajo.

Velocidad de envasado:

La velocidad de envasado es importante si necesitas envasar grandes cantidades de alimentos en un corto período de tiempo.

Materiales de las bolsas:

Algunas envasadoras al vacío solo pueden trabajar con bolsas específicas, mientras que otras pueden trabajar con una varios tamaños y medidas de bolsas.

3.-Mejores marcas en Máquina de Vacío?

En el mercado existen varias marcas reconocidas de máquinas de envasar al vacío que ofrecen productos de alta calidad y confiabilidad. Entre las que te podemos ofrecer se  encuentran: MYCHEFDIFRIHO, INFRICO, IRIMAR, ORVED, SAMMIC, SAVEMAH, VAC-STAR

En general, estas marcas son reconocidas por su calidad, durabilidad y servicio al cliente, y son una buena opción para empresas que buscan adquirir una Envasadora al vacío profesional confiable.

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Puedes contactarnos a través de los teléfonos 91 607 89 30 / 608 82 94 57  ó completar el formulario de contacto y estaremos encantados en ayudarte.

Adicionalmente te ofrecemos  la posibilidad de financiación en modo renting de nuestra maquinaria auxiliar para hostelería.