Hornos de brasa para los asadores profesionales más exigentes

Ningún asador o restaurante de carnes a la brasa puede prescindir de él. Estos hornos para asar carne al carbón cuentan con una o varias parrillas y un espacio cerrado para un asado homogéneo y rápido. Además, el toque ahumado que le dará a tus platos será una delicia para tus comensales.

Índice de contenidos:

1. Características de los hornos de brasas
2. Razones para elegir un horno de asar para tu negocios
3. Factores que influyen en la elección de tu horno brasa
4. Tipos de hornos de brasa para hostelería
5. Ventajas de comprar hornos para asar con Coolvi

Características de los hornos de brasa para hostelería

El horno de brasa es la maquinaria más rápida para asar. Se adapta a las altas exigencias de las cocinas profesionales.

  • Apto para cocinar todo tipo de alimentos: carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.
  • Función de asar y ahumar en un solo equipo.
  • Incorpora un sistema colector de grasas. Evita la aparición de llamas en su interior.
  • Funciona con cualquier tipo de carbón.
  • Alta eficiencia energética. Con un saco de carbón de 5 kg podrás dar servicio para unas 125 personas. Gracias al sistema cerrado, entra muy poco aire y el consumo de carbón es muy bajo.
  • Se puede usar como parrilla abierta. Basta con abrir la puerta.
  • Tiene cristal panorámico. Desde el que podrás controlar el punto exacto del asado sin abrir la puerta.

¿Por qué elegir hornos asadores de carne para tu negocio?

  • Cocinar con un horno para asar la carne al carbón aporta una textura y sabor inigualable a la comida.
  • Se trata de hornos energéticamente eficientes.
  • Si tu negocio es un asador ¿cómo podrías prescindir de un horno de brasa? Esta es la distinción para tu negocio.
  • La capacidad de trasportarnos a los hornos de leña y unir una cocina tradicional con la cocina actual.
  • Como hemos comentado, se pueden cocinar todo tipo de alimentos no solo carne, que quedarán superjugosos y les encantarán a tus comensales.
  • Además, los hornos con brasas son ideales para colocar en el espacio exterior, aunque es recomendable situarlos bajo techo, para protegerlos de las inclemencias del tiempo.

¿Qué tener en cuenta para elegir el horno de brasa ideal?

  • Campana extractora de humos. Este accesorio indispensable condiciona el lugar donde puedas colocar el horno brasa. Es preferible que disponga de un sistema inverter para recoger el humo cuando se abre la puerta del horno y debe tener una profundidad adecuada según el modelo.
  • Instalación. Debes tener en cuenta el lugar en el que vas a colocar el horno de brasa. Por ejemplo, si el espacio disponible no es muy grande, podrías instalar hornos para asar con puertas, ya que aíslan mejor el calor.
  • Capacidad. Para encontrar el horno ideal para tu negocio, debes considerar dos factores a la hora de medir la capacidad: el número de comensales al que se puede satisfacer (que suele ser el más habitual) y la cantidad de comida que se puede realizar; ambos medidos con la referencia de una hora de tiempo.
  • Tipo de combustible. Lo ideal para los hornos con brasas es utilizar carbón como fuente de energía. Pero ¿conoces los diferentes tipos de carbón más utilizados? Entre ellos, el carbón de leña de encina es el más recomendado.
  • Temperatura. Lo normal es que la temperatura no sea superior a los 350 grados centígrados, porque no es necesaria más para cocinar con estos hornos. Este elemento está relacionado con el consumo de carbón, por ello, también debemos tener en cuenta la capacidad de carga del carbón del horno brasa que queramos adquirir.

Horno de asar: el mejor horno parrilla para la carne

El secreto de los hornos de brasa es que consigue que la carne quede asada y no cocida. De ahí esa textura y aroma conseguidos gracias al carbón que mantiene las brasas (y gracias a las manos de la persona experta en cocina).

Con estos hornos parrilla de carbón se mantienen todos los jugos de la carne que aportan un sabor único. Pero existen distintos tipos de hornos de brasa según las necesidades de tu negocio.

Tipos de hornos de brasa para hostelería

  • De sobremesa. Suelen ser hornos pequeños ideales para un establecimiento con espacio reducido.
  • De pie. Se trata de modelos grandes con varias parrillas para una alta demanda de comensales. Estupendos para cocinas grandes o para exterior.
  • Según la apertura de la puerta. Pueden ser abatibles —lo más habitual y con un mecanismo fácil y sencillo— o elevables —de mayor coste y con un mecanismo más complejo—.
  • Según el material de la puerta. Distinguimos entre puerta opaca, que aísla mejor del calor, pero no se puede ver el interior, y puerta de cristal, que permite la visibilidad durante el cocinado por lo que disminuye la pérdida de calor al no tener que abrir de manera constante.

Compra tu horno para asar carne profesional en Coolvi

Puede que al horno brasa también lo conozcas como horno Josper. Y es que esta fue la primera marca en patentar este tipo de hornos para asar carne. En Coolvi contamos con hornos de brasa de la marca Josper y otros como Pira, Edenox o HBE.

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