¿Qué maquinaria necesito para montar una heladería artesanal?

¿Qué maquinaria necesitas para montar una heladería?

¿Qué maquinaria necesito para montar una heladería artesanal?

Los helados dejaron de ser el producto estrella del verano; cada día crece más su consumo incluso en invierno. Si te has decidido a montar una heladería artesanal, no te pierdas la selección de la maquinaria básica para empezar con tu negocio.

¿Qué se necesita para una heladería artesanal?

  • Vitrinas de helados. Están entre el equipamiento más importante para montar una heladería. Serán el centro de las miradas de tus clientes, por lo que debes elegir de forma cuidadosa y práctica, sin olvidar el número de sabores que ofrecerás y los metros disponibles. Suelen tener una zona de exposición y una zona de reserva, para almacenar cubetas de helados y reponer rápidamente.
  • Pasteurizadora. Con ella podrás eliminar los microorganismos presentes en los alimentos que vas a incorporar a los helados artesanos mientras alargas su vida útil. Este es un equipamiento básico para la seguridad alimentaria de tus helados, en especial para trabajar con huevos y leche fresca. La mayoría de pasteurizadoras permiten la maduración del helado en las condiciones necesarias hasta la mantecación.
  • Mantecadora. Esta maquinaria básica para montar una heladería se encarga de convertir la mezcla líquida en sólida o semisólida mediante la agitación y el frío. Durante el proceso se introduce aire para dar una textura cremosa al helado. Al salir de esta máquina el helado suele estar entre -8º C y -12º C.
  • Abatidores de temperatura o armarios de congelación. Una vez envasados los helados en sus cubas y tapados, necesitamos bajar la temperatura de los helados de forma rápida. Podemos apoyarnos en un abatidor de temperatura o en un armario de congelación exclusivo para este uso.

  • Báscula de alimentos profesional. Con ella lograrás pesar con precisión tus ingredientes para obtener un resultado perfecto.

  • Mesas de trabajo refrigeradas. En el interior de la cocina te vendrá bien un espacio de trabajo y una zona de armario refrigerado para conservar tus ingredientes. Puedes aprovechar las mesas de trabajo refrigeradas y tener un producto dos en uno.
  • Vitrina para toppings. Ponle la guinda a tu helado con una presentación perfecta. Con la vitrina para toppings lo podrás tener todo a mano para no perder ni un minuto y que tus clientes vean todas las opciones.
  • Batidoras. Una maquinaria en la que merece la pena invertir bien cuando vas a montar una heladería. Hará que tus helados partan de una buena integración de los ingredientes.
  • Armarios expositores para heladería. Si haces tartas heladas o vendes helados en tarrinas de cristal, necesitarás armarios expositores congeladores.

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