¿Que necesito para montar una churrería?
Si estás pensando en montar tu negocio de hostelería, concretamente una churrería, aquí te dejamos alguna información que te será útil. En primer lugar deberás saber que existen dos formas de negocio para las churrerías:
- Churrerías ambulantes: desarrollan su actividad en camiones, furgonetas, caravanas o foodtracks
- Churrerías fijas o en local: desarrollan su actividad en un local adaptado.
Para que una churrería, ya sea ambulante o fija, funcione, es necesario tener en cuenta 3 cosas básicas:
- La ubicación: en ambos casos es importante buscar una ubicación muy transitada. Disponer de un local bien ubicado en una zona peatonal y muy transitada será un buen comienzo. Si nuestra churrería es ambulante, podemos intentar llegar a acuerdos con propietarios de suelos privados, centros comerciales, etc., con el que nos garanticemos un público constante.
- La elaboración: de nada sirve una buena ubicación si nuestra elaboración de churros no es la correcta. Para ellos deberemos de dominar nuestra receta y disponer de la maquinaria de churrería necesaria para que nuestro negocio y nuestro trabajo sea fluido y nos permita elaborar churros de primera calidad.
- La atención al cliente: esto no solo es aplicable a las churrerías, sino a cualquier negocio de hostelería. Una buena atención al cliente nos hará ganar puntos y conseguir que nuestros clientes repitan, siempre con ayuda de la correcta elaboración.
Ya sabemos algo mas sobre las churrerías, pero…
¿Qué maquinaría de hostelería necesito para mi negocio?
Para montar una currería necesitaremos la siguiente maquinaria de hostelería.
- Amasadora: con la amasadora conseguiremos realizar el amasado de nuestra masa para churros y porras de forma rápida, lo cual nos facilitará mucho el trabajo. Existen amasadoras para churros de distintas capacidades. Están realizadas en acero inoxidable y suelen ser facilmente desmontables para facilitar la limpieza.
- Churrera automática: con las churreras automáticas disponemos de una máquina todo en uno. Con las churreras automáticas tenemos nuestro regulador de corte, una cabina inferior para guardar los accesorios, el depósito para la masa, una espatula y pala.
- Fogon: imprescindible para poder calentar y freir nuestros churros y porras.
- Espumadera 26 a 29 cm
- Escurridor
- Sartén
Con todo esto tendremos los elementos necesarios para montar nuestra churrería.
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