Arroz Mar y Montaña
INGREDIENTES:
- ½ cebolla grande picada
- ¼ pimiento rojo morrón picado
- 1 diente de ajo picado
- 300g costilla de cerdo
- 1 sepia mediana
- 100ml tomate fresco rallado
- 240g arroz del Delta
- 3-6 gambas de Palamós
- Caldo de pescado (x3 volumen de arroz)
ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y la costilla de cerdo cortada en dados. Lo cocinamos 3 minutos sobre la parrilla inferior para que tome color y se selle. Reservamos en un plato los dados de la costilla y aprovechamos la grasa que ha dejado para cocinar la cebolla y el pimiento picado durante 2 minutos. Añadimos el ajo picado y cocinamos 1 minuto más. Seguidamente ponemos el tomate, removemos y cocinamos 1 minuto. Cuando haya reducido, añadimos la sepia cortada previamente en cuadrados y lo dejamos 1,5 minutos. Añadimos los dados, el arroz, lo removemos y lo dejamos en el horno 1 minuto. Añadimos el caldo, rectificamos de sal y cocinamos en el horno durante 15 minutos.
Retiramos la cazuela y la dejamos reposar 2 minutos. Aprovechamos este tiempo para cocinar las gambas en una gastronom½, con un poco de aceite de oliva durante 1,5 minutos.
Presentamos en la cazuela, con las gambas por encima.