Arroz Mar y Montaña

Arroz Mar y Montaña

INGREDIENTES:

  • ½ cebolla grande picada
  • ¼ pimiento rojo morrón picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 300g costilla de cerdo
  • 1 sepia mediana
  • 100ml tomate fresco rallado
  • 240g arroz del Delta
  • 3-6 gambas de Palamós
  • Caldo de pescado (x3 volumen de arroz)

ELABORACIÓN

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y la costilla de cerdo cortada en dados. Lo cocinamos 3 minutos sobre la parrilla inferior para que tome color y se selle. Reservamos en un plato los dados de la costilla y aprovechamos la grasa que ha dejado para cocinar la cebolla y el pimiento picado durante 2 minutos. Añadimos el ajo picado y cocinamos 1 minuto más. Seguidamente ponemos el tomate, removemos y cocinamos 1 minuto. Cuando haya reducido, añadimos la sepia cortada previamente en cuadrados y lo dejamos 1,5 minutos. Añadimos los dados, el arroz, lo removemos y lo dejamos en el horno 1 minuto. Añadimos el caldo, rectificamos de sal y cocinamos en el horno durante 15 minutos.

Retiramos la cazuela y la dejamos reposar 2 minutos. Aprovechamos este tiempo para cocinar las gambas en una gastronom½, con un poco de aceite de oliva durante 1,5 minutos.

Presentamos en la cazuela, con las gambas por encima.

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