Salmón con Ensalada Tropical

INGREDIENTES

  • 1/2 mango
  • 1/4 piña
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 2 c.s. de cilantro fresco picado 
  • 1 c.c. de pimienta de Jamaica
  • 1 c.c. de comino molido 
  • ¼ c.c. de pimienta de cayena 
  • ½ c.c. de canela molida
  • 2 filetes de salmón (140g) con piel 
  • 1 c.c. de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

Pelamos la piña, descartamos el tallo y cortamos el resto en dados de medio cm aproximadamente. La salteamos en el horno, dentro de una cazuela con un poco de aceite de oliva, durante 2 minutos.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados de tamaño similar. Combinamos el mango, la piña, los frijoles, el cilantro y una pizca de sal en un cuenco. Mezclamos la pimienta, el comino, la cayena y la canela en otro recipiente y espolvoreamos por encima del salmón.
Colocamos el salmón en el horno, directamente en la parrilla, con el lado de la piel en contacto con la parrilla, y lo cocinamos durante 5 minutos (el tiempo dependerá del grueso de la pieza). Lo retiramos del horno con la ayuda de las pinzas y de una espátula, para evitar que el filete se rompa. Si el horno estuviera muy caliente, realizamos la cocción en la parrilla superior. 
Servimos con la ensalada de frutas.