Salmón con Ensalada Tropical
INGREDIENTES
- 1/2 mango
- 1/4 piña
- 1 taza de frijoles cocidos
- 2 c.s. de cilantro fresco picado
- 1 c.c. de pimienta de Jamaica
- 1 c.c. de comino molido
- ¼ c.c. de pimienta de cayena
- ½ c.c. de canela molida
- 2 filetes de salmón (140g) con piel
- 1 c.c. de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Pelamos la piña, descartamos el tallo y cortamos el resto en dados de medio cm aproximadamente. La salteamos en el horno, dentro de una cazuela con un poco de aceite de oliva, durante 2 minutos.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados de tamaño similar. Combinamos el mango, la piña, los frijoles, el cilantro y una pizca de sal en un cuenco. Mezclamos la pimienta, el comino, la cayena y la canela en otro recipiente y espolvoreamos por encima del salmón.
Colocamos el salmón en el horno, directamente en la parrilla, con el lado de la piel en contacto con la parrilla, y lo cocinamos durante 5 minutos (el tiempo dependerá del grueso de la pieza). Lo retiramos del horno con la ayuda de las pinzas y de una espátula, para evitar que el filete se rompa. Si el horno estuviera muy caliente, realizamos la cocción en la parrilla superior.
Servimos con la ensalada de frutas.