Mesa refrigerada: almacenamiento y zona de trabajo todo en uno

Para muchos negocios de hostelería las mesas refrigeradas se han convertido en una maquinaria indispensable. De hecho, puede adaptarse bien tanto a cocinas grandes como a espacios reducidos con una gran funcionalidad para preparar el servicio de comida.

Índice de contenidos:

1. Tipos de mesas frías de hostelería
2. Características de la mesa de pizzería
3. La funcionalidad de la mesa de congelación
4. La mesa de refrigeración, un básico para tu negocio
5. Claves para comprar tu mesa de preparación refrigerada

Tipos de mesas frías de hostelería

Si tenemos en cuenta el tipo de conservación de los alimentos podemos distinguir entre:

  • Mesas refrigeradas. Su espacio de almacenamiento está diseñado para mantener en frío los alimentos. El rango de temperatura puede cambiar según el fabricante, aunque por lo general se sitúan entre 0º C y +6º C.
  • Mesas de congelación. A diferencia de las anteriores, en ellas sí podemos optar por una conservación de alimentos algo más prolongada. Puede llegar a una temperatura aproximada de -18º C, igual que en el caso anterior dependerá del fabricante y el modelo elegido.

En el caso de que nos fijemos en otros detalles, más vinculados con el diseño de las mesas frías de trabajo, encontraremos:

  • Mesas frías con zona de trabajo y fregadero.
  • Mesas refrigeradas para pizza.
  • Mesas frías para preparación de ensaladas.
  • Mesas refrigeradas con ruedas o fijas.
  • Mesas refrigeradas con puertas de cristal (de un rápido vistazo podrás controlar todo su interior) o con puertas opacas.
  • Mesas frías refrigeradas con cajones o combinadas, con cajones y puertas.

Características de la mesa de pizzería

La mesa refrigerada para pizza está diseñada para facilitar y agilizar todo el trabajo. Los pizzeros están encantados con esta maquinaria por todo esto:

  • Amplia zona de trabajo. El amasado de la base de la pizza requiere un espacio sólido, a una altura cómoda y de las dimensiones adecuadas. La mesa de pizzería es perfecta para esto porque lo tiene todo.
  • Encimera de granito. Muchos de los modelos de mesa refrigerada para pizza llevan la zona de trabajo de granito, un material que destaca por su alta resistencia y dureza.
  • Cubetas para ingredientes junto a la zona de trabajo. Se trata de la característica más evidente de las mesas frías para pizza. Con los ingredientes a la vista y a unos centímetros es mucho más sencillo y operativo preparar el plato estrella de la gastronomía italiana.
  • Interior y exterior en acero inoxidable. Esto es sinónimo de alta durabilidad de tu mesa de trabajo para pizzería. Además, este material permite una limpieza muy fácil y está como el primer día, aunque su uso sea muy intenso.
  • Refrigeración entre 0º C y +6º C. El rango de temperatura de las mesas de pizzero permite conservar a la perfección los ingredientes frescos para elaborar las pizzas.

Puedes completar el equipamiento para tu pizzería con los hornos para pizza.

La funcionalidad de la mesa de congelación

La mesa de congelación resulta muy práctica para la hostelería en estos casos:

  • Quieres complementar la capacidad de un armario de congelación. Con una mesa de congelación podrás aumentar tu espacio para congelar alimentos y aprovechar su doble uso también como mesa de trabajo.
  • Mejorar la accesibilidad a los congelados. Puedes tener en esta maquinaria aquello que vayas a usar en el servicio y reservar en los armarios de congelación lo que no vayas a utilizar de forma inminente.
  • Optimizar al máximo el espacio de tu negocio. Si tu local tiene pocos metros de cocina, la maquinaria con doble uso es un acierto.

La mesa de refrigeración, un básico para tu negocio

  • Localización más rápida de los alimentos y productos que necesitas. Con las mesas refrigeradoras no te hará falta desplazarte a buscar nada mientras estás preparando tu plato. Lo tienes todo a mano.
  • Zona de trabajo robusta para trabajar en cualquier elaboración. En este sentido, las mesas de trabajo refrigeradas fijas (sin ruedas) son la mejor opción para esto.
  • Con la configuración idónea para tu negocio. Puedes elegir entre mesas de frío para hostelería con fregadero, zona para ingredientes, mesas de trabajo para pizzerías, con cajones, etc. Y por supuesto, decidir si quieres frente con puertas opacas o de cristal.

Claves para comprar tu mesa de preparación refrigerada

  • Selecciona un fabricante de confianza. En Coolvi nos gusta mucho Infrico, una referencia en maquinaria de frío industrial. En nuestra tienda podrás escoger entre la mayoría de las mesas frías de trabajo de este fabricante.
  • Decide qué uso le darás. Esto va a condicionar la elección del modelo y la configuración. Hay unas mesas más indicadas que otras para caterings, cocinas grandes, pizzerías, etc.
  • Elige el tamaño adecuado para tu espacio. Si has medido el espacio disponible, mejor que mejor. Así te anticiparás para seleccionar el modelo más indicado.
  • Contempla la opción de renting si lo necesitas. En Coolvi la tienes disponible y también nuestro asesoramiento personalizado y completo en tu compra. No te quedes con dudas.