Termoselladora Industrial:

La termoselladora industrial es una herramienta esencial para el empacado y conservación de alimentos. Estas máquinas según su tipo, funcionan aplicando calor y  presión para sellar los bordes de las barquetas, brindando la posibilidad de mantener el contenido fresco y protegido de los agentes de contaminación externa de tus alimentos. Las barquetas pueden adaptarse a la medida y las formas que requiera tu negocio,  pueden ser cuadradas, rectangulares o redondas, lo importante a destacar es que las termoselladoras son una  en una herramienta muy versátil e ideal para todo tipo de negocios que deseen conservar y extender la caducidad de sus productos.

Existen varios tipos de termoselladoras en el mercado, hay modelos manuales, semi-automáticos,  equipadas con barrido de gas, con función de vació o sin él y los modelos automáticos, estos últimos,  adecuados para negocios que necesitan envasar grandes cantidades de productos en muy poco tiempo, como pueden ser los negocios de catering, supermercados, charcuterías y tiendas de alimentación. Estas máquinas pueden sellar varias barquetas al mismo tiempo, aumentando la eficiencia y reduciendo los tiempos y costes de tu negocio. Además, algunas termoselladoras automáticas están equipadas con sistemas de control de temperatura y tiempo, lo que garantiza un sellado hermético,  uniforme y de alta calidad.

En resumen, las termoselladoras son herramientas esenciales para el envasado y conservación de productos en barquetas, ya que ofrecen una forma eficiente y efectiva de mantener el contenido fresco, protegido y, en algunos casos, prolongan la caducidad de tus alimentos.

Índice de Contenidos:

  1. Tipos de termoselladoras de barquetas
  2. Características de las maquinas termoselladoras
  3. Usos recomendados de las termoselladoras profesionales
  4. Mejores marcas de termoselladoras

Tipos de termoselladoras de barquetas

Existen varios tipos de termoselladoras disponibles en el mercado, cada una con características únicas y específicas. Algunos de los tipos más comunes son:

  • Termoselladoras manuales: 

Como su nombre lo indica, son máquinas sencillas y sin vacío, que requieren la intervención de un operador que ajuste del papel film, la temperatura y que baje la palanca para iniciar el proceso de termosellado de la bandeja. Son ideales para pequeños negocios que tengan a la venta productos frescos en formato “take away” o para ser despachados por delivery, garantizando que no se pierdan los líquidos o salsas que puedan contener sus productos.

  • Termoselladoras Semi-automáticas:

Son máquinas un poco más sofisticadas que las manuales, gran parte del proceso lo realiza la máquina de forma automática, como por ejemplo, el rebobinado y el corte del film, brindando ahorro en tiempo y materiales. Son ideales para negocios con niveles de producción medio y en algunos casos, las barquetas pueden ser diseñadas a medida

  • Termoselladoras Automáticas:

Son máquinas altamente especializadas y diseñadas para minimizar los tiempos de ejecución del termosellado. En este caso el operador solo debe colocar la barqueta y la máquina se encarga del resto. También tienen mayor capacidad de producción siendo capaces de termosellar, en algunos casos,  hasta 4 barquetas de forma simultáneas.

  • Termoselladoras de barrido de gas:

Recomendadas  para negocios de catering, supermercados, carnicerías, pescaderías y charcuterías que necesitan mantener las propiedades y sensación de frescura por mucho más tiempo. La inyección de gas inerte dentro de la bandeja garantiza que su producto tenga una apariencia fresca aun cuando hayan transcurrido 3-4 días desde su empacado. Los colores y olores de sus productos se mantendrán sin alteraciones.

  • Termoselladoras al Vacío:

Este tipo de termoselladora está diseñada, no solo para mantener la apariencia de frescura de los alimentos, sino también ayuda a extender la caducidad de los mismos. En algunos casos, pueden extraer hasta un 100% de oxigeno y proveer la inmisión de gas inerte hasta un 110%, lo que amplía considerablemente la vida y caducidad de tus preparaciones.

Características de las máquinas termoselladoras:

Las termoselladoras suelen tener características similares, como una plataforma de sellado con resistencia eléctrica, un temporizador, un sistema de presión y una cuchilla de corte. Además, algunas termoselladoras pueden tener características adicionales, como ajuste de temperatura y presión, control de velocidad, sistemas de alimentación automática y pantallas táctiles para una fácil operación. En general, las termoselladoras son elaboradas en acero inoxidable, lo cual es el elemento recomendado para la maquinaria industrial que tiene contacto directo con alimentos.

Usos recomendados de las termoselladoras profesionales:

Las termoselladoras son herramientas versátiles que pueden utilizarse en una variedad de negocios de hostelería desde carnicerías, pescaderías, catering, charcuterías, hasta pizzerías que desean vender sus pizzas pre-cocidas en formato “Take Away”. Algunos usos recomendados incluyen la conservación de alimentos frescos como ensaladas, carnes y pescados,   también pueden utilizarse para envasar productos líquidos, como caldos, salsas, cremas y purés,  y también productos sólidos, como quesos, salchichas y embutidos en general, también para snack, inclusive productos para mascotas. Las termoselladoras Industriales son extremadamente versátiles y se adaptan a tus necesidades.

La termoselladora es una de varias maquinas necesarias para el correcto funcionamiento de tu negocio. Si estás interesado en otra maquinaria auxiliar hostelería, visita nuestra sección de productos relacionados para mayor información.

Mejores marcas de Termoselladoras:

En el mercado español, existen varias marcas reconocidas de termoselladoras que ofrecen productos de alta calidad y durabilidad. Entre las que te podemos ofrecer se  encuentran: AK RAMÓNDIFRIHO, INFRICO, IRIMAR, SAMMIC, SAVEMAH, VAC-STAR en general, estas marcas son reconocidas por su calidad, innovación y servicio al cliente.

En relación a la marca ORVED  y específicamente para las termoselladoras, es posible ofrecerte un servicio de alquiler, no dudes en contactarnos para brindarte mayores detalles.

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