Freidora profesional, asegura un servicio eficiente y con fritos de alta calidad

La freidora profesional es una maquinaria muy funcional en las cocinas de hostelería. La mayor parte de restaurantes y negocios del sector cuentan con al menos una para garantizar un gran acabado en sus fritos.

Con tu freidora para hostelería y una buena selección de aceites de gran calidad el éxito de tus platos está casi garantizado. Sin duda, esta es la mejor maquinaria de cocina para elaborar pescados rebozados y fritos, filetes empanados, croquetas, patatas fritas de guarnición o empanadillas.

 

Índice de contenidos:

  1. Características de la freidora de hostelería
  2. Tipos de freidora industrial
  3. Cómo elegir tu freidora para bar
  4. Marcas de freidoras industriales de referencia

 

Características principales de la freidora de hostelería

  • Grifo de vaciado. Permite que las cubas de las freidoras para hostelería se puedan vaciar y limpiar de forma cómoda.
  • Función de filtrado de aceite. Incluido en algunos modelos, hace que la máquina elimine las partículas y el aceite permanezca en buen estado más tiempo.
  • Ajuste configurable de la temperatura. Gracias a él, cuando la freidora profesional alcanza la temperatura deseada se mantiene en ella.
  • Termostato de seguridad. Evita que la maquinaria sobrepase la temperatura para cocinar de forma segura.
  • Indicador de temperatura. Avisa cuando la freidora está lista para cocinar el alimento mediante una luz indicadora.
  • Cubas fabricadas en acero inoxidable. La mayoría de fabricantes de freidoras para bares y restaurantes utiliza acero inoxidable sin soldaduras para darle una mayor durabilidad a las cubas.
  • Mango ergonómico anticalórico de las cestas. El mango de las cestas está diseñado para un cómodo manejo en cocina y con materiales aislantes al calor para una manipulación segura.

 

Tipos de freidora industrial

A diferencia de las freidoras domésticas, podemos encontrar una variedad mayor de tipos de freidora industrial en cuanto a su capacidad, tamaño y funcionamiento. Esto facilita que todo tipo de negocios encuentren el modelo que necesitan de acuerdo a su uso y espacio disponible.

Si tenemos en cuenta su capacidad, en el mercado hay:

  • Freidoras de cuba simple. Solo incorporan un espacio para freír. Son las adecuadas para pequeños negocios en los que la fritura es un complemento. En función de la capacidad de la cuba puede llevar una única cesta o dos cestas.
  • Freidoras de cuba doble. Esta freidora profesional es ideal para cocinar distintas elaboraciones sin mezclar sabores.
  • Freidoras de cuba triple. Muy recomendables para una alta producción en la cocina sin reducir la calidad del acabado.

Los negocios que necesitan mayor capacidad combinan freidores industriales para hostelería de dos o tres cubas en función de sus necesidades.

Por otra parte, existen distintas freidoras de hostelería de acuerdo al tamaño de la propia maquinaria:

  • Freidoras profesionales de pie. Suelen llevar patas fabricadas en acero inoxidable regulables y una zona pequeña para almacenamiento.
  • Freidoras industriales de sobremesa. Compactas y fáciles de transportar, necesitas ubicarlas en una superficie o mesa de trabajo.

 

Si nos centramos en el tipo de funcionamiento que tienen diferenciaremos entre:

Freidoras eléctricas industriales

Las que mejor funcionan para uso intensivo. Las freidoras eléctricas industriales mantienen muy bien la temperatura deseada con periodos de recuperación muy cortos. La mayoría de freidoras de restaurante son de este tipo.

 

Freidoras industriales a gas

Pueden alcanzar muy rápido la temperatura seleccionada, en cambio no la mantienen de forma estable. Sin embargo, las freidoras industriales a gas tienen un consumo menor que las eléctricas.

 

Freidoras de aire profesionales

Son una opción cada vez más demandada para elaborar frituras sin aceite. A la vez que algunos hornos de cocción acelerada pueden preparar determinados fritos con muy buen acabado. Son las freidoras recomendadas para locales sin salida de humo.

 

Freidoras de alto rendimiento

Este tipo de freidoras están diseñadas especialmente para negocios con una gran producción de fritos, como colectividades. Unen en el mismo producto rapidez y volumen.

 

Cómo elegir tu freidora para bar

  • Capacidad. En función de la carta de tu bar o restaurante, necesitarás una freidora industrial de una, dos o tres cubas. Así que evalúa antes de elegir cuál es la capacidad idónea para el servicio que quieres dar.
  • Tamaño. El espacio de tu negocio es decisivo para decantarte entre una freidora de hostelería de pie o una de sobremesa.
  • Instalación. Si no tienes instalación de gas y tampoco la deseas realizar, te conviene quedarte con una freidora eléctrica o de aire. Estos tipos de freidoras para bares no necesitan instalación técnica.

 

También es importante tener en cuenta la marca, pero justo de esto te hablamos a continuación.

 

Marcas de freidoras industriales de referencia

A la hora de encontrar la freidora de hostelería más indicada para tu negocio la marca importa. Siempre da más seguridad una marca con servicio técnico en España y de la que puedes encontrar de forma fácil repuestos.

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