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¿Sabías que los alimentos solo pueden estar a temperatura ambiente entre 60 y 90 minutos? Tras este tiempo, se multiplica la probabilidad de generar intoxicaciones alimentarias si no usas abatidores de temperatura o armarios refrigerados.
Las bacterias no viven en ambientes con baja temperatura, pero un congelador tradicional estaría muy lejos de las exigencias de hostelería —los alimentos pierden sabor y textura—. En cambio, los abatidores son capaces de conservar los platos y los alimentos sin riesgos y sin perder calidad.
Índice de contenidos:
Esta maquinaria de frío industrial es ideal para hostelería y negocios que necesitan un alto rendimiento en sus cocinas profesionales. Con el abatidor de alimentos se reduce de forma rápida la temperatura de los productos y favorece la disminución del tiempo de cocinado.
Entre las características de los abatidores encontramos las siguientes:
Los abatidores de temperatura cuentan con dos funcionalidades diferentes:
Además, algunos abatidores de temperatura cuentan con ciertos programas especiales que permiten funciones como: pre-enfriamiento, sanitización del pescado crudo o endurecimiento del helado.
Los abatidores de temperatura industriales son la solución ideal para alargar la frescura de los alimentos. Frente a la manera tradicional de dejar enfriar los alimentos a la temperatura ambiente hasta llevarlos al refrigerador, surge la solución de los abatidores.
Los riesgos que siempre han perseguido al sector hostelero en cuanto a higiene y seguridad de los alimentos quedan solventados gracias al uso de un abatidor de temperatura.
Los beneficios que aporta el empleo de un abatidor de alimentos son:
El abatidor es apto para cualquier tipo de cocina debido a las distintas capacidades disponibles y a los múltiples beneficios que aporta al cocinado. El sector hostelero o cocinas profesionales como restaurantes, cafeterías, bares, hoteles, food trucks, empresas de catering o buffets, son negocios que requieren del uso de un abatidor de alimentos.
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