Los hornos industriales son siempre la característica principal de cualquier cocina de hostelería. Sin embargo, no siempre se sabe cuál es la mejor opción y por qué.

A la hora de elegir el mejor horno, se deben considerar una serie de factores importantes para lograr los mejores resultados.¬† A continuaci√≥n te traemos una peque√Īa clasificaci√≥n de los distintos hornos del mercado y las caracter√≠sticas de cada horno. S√≥lo as√≠ ser√° m√°s f√°cil elegir el producto m√°s adecuado al tipo de producto vendido

. Cada negocio tiene uno o m√°s hornos. Encontrar la tarea m√°s adecuada puede llevar alg√ļn tiempo, pero al final traer√° m√°s que resultados convenientes, que afectar√°n directamente la reputaci√≥n del restaurante y la comida que se sirve.

¬ŅCual de los siguientes hornos profesionales es el mejor para tu negocio?

Hay infinidad de modelos así que es normal que no sepas qué horno comprar que responda mejor a tus necesidades. En Coolvi las hemos clasificado para que encuentres lo que buscas.

Hornos para pizzerías (28)

Hornos Microondas y Cocción Acelerada (22)

Hornos Brasa (23)

Hornos Regeneradores (6)

Hornos Ecológicos (1)

Hornos Mixtos (72)

Hornos Convección (8)

Fermentadoras (4)

Marcas de hornos profesionales

Te mostramos las características y las mejores ofertas de hornos industriales de las principales marcas del sector.

Hornos Conbeq

conbeq - hornos industriales profesionales

Hornos Convotherm

convotherm - hornos profesionales - maquinaria hostelería

Hornos Difriho

difriho - maquinaria hostelería - maquinaria heladería - fabricadores de hielo

Hornos Distform

distform - hornos profesionales mychef

Hornos Eurofred

Hornos FM

fm indutrial cocinas profesionales

Hornos Infrico

Hornos Inoxtrend

inoxtrend - hornos profesionales - hornos hostelería

Hornos Irimar

Hornos Josper

Hornos Lacor

lacor - menaje de cocina - maquinaria de hostelería profesional

Hornos Lainox

Hornos Menumaster

Logo marca MENUMASTER | Equipamiento de Hostelería

Hornos Merrychef

merrychef -equipamiento profesional hosteleria

Hornos Moretti

moretti - hornos para pizza - hornos de pizza

Hornos Movilfrit

movilfrit - maquinaria hostelería - cocinas profesionales - freidoras - vitrinas - planchas para cocina

Hornos Mychef

Hornos Pira

pira - hornos profesionales brasa

Hornos Pizzagroup

Logo PizzaGroup

Hornos Rational

rational - hornos profesionales

Hornos Repagas

Hornos Retigo

Hornos Romagsa

Hornos Sammic

sammic - lavado profesional para hostelería

Hornos Samsung

Logo marca SAMSUNG | Equipamiento de Hostelería

Hornos Unox

Hornos Zanolli

Zanolli logo

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Tipos de hornos profesionales teniendo en cuenta el sistema de cocción que utilizan:

Los hornos se subdividen dependiendo el tipo de cocción que ofrecen.

Hornos para Pizzerías

Son el centro esencial de cualquier negocio de pizzas y el sabor viene determinado por el combustible que utilicen:

Horno eléctrico: Es un horno donde en su interior hay varios elementos calefactores que pueden generar el calor necesario para cocinar. La adición de una parrilla es esencial para que la parte superior de la pizza sea más fácil de dorar

Horno de le√Īa: Como su nombre indica, es un horno que utiliza la le√Īa para cocinar. Esto hace que dependiendo del tipo de le√Īa que se utilice, el sabor de las pizzas tengan unos tonos caracter√≠sticos que hacen que cada negocio no ofrezca una pizza igual que otra. Suelen tener forma de semic√≠rculo y est√°n fabricados con materiales refractarios resistentes a las altas temperaturas que se producen dentro de ellos para una correcta cocci√≥n.

Hornos de gas: Estos hornos funcionan mediante combusti√≥n de gas y, dependiendo del n√ļmero de llamas o antorchas encendidas, la temperatura dentro del horno se incrementa en mayor medida. El calentamiento de la cavidad del horno es generado por la tuber√≠a interna, y el calor generado por la combusti√≥n de la llama se hace circular por la tuber√≠a interna, o por la antorcha (seg√ļn el modelo) en el costado del horno.

Hornos de Brasa

Este tipo de hornos se caracterizan por ser una combinación de parrillas y hornos tradicionales. Para algunas personas, sigue siendo una barbacoa cerrada, pero nadie puede negar que además de asar carne o pescado, también puede ahumar eficazmente estos ingredientes.

Hornos de Convección

Este tipo de hornos incluye varios ventiladores, por lo que la temperatura de toda la superficie de cocción es similar. Ahorra tiempo porque se puede cocinar en menos tiempo y a menor temperatura. Es ideal para cocinar diferentes alimentos al mismo tiempo. En todos los casos se conseguirá una preparación uniforme, evitando así cambios de textura. Recomendado para repostería.

Hornos Ecológicos

El horno ecol√≥gico representa el surgimiento de un nuevo sistema de cocci√≥n, mucho menos da√Īino para el medio ambiente, que en la actualidad es uno de los problemas que m√°s preocupan. Esto es posible porque este tipo de horno puede manejar vapor y no tiene salidas de gases de combusti√≥n. La tecnolog√≠a de condensaci√≥n de vapor puede eliminar el humo generado durante la cocci√≥n de los alimentos.

Hornos Mixtos

Este tipo de hornos está compuesto por un horno de convección que incluye un sistema específico que se puede utilizar para cocinar al vapor, si se requiere, o de forma tradicional. El uso de vapor siempre es beneficioso para mantener las características y textura de los alimentos. Además, también es una de las tendencias alimentarias más populares en estos días. Dada su adaptabilidad, es muy adecuado para preparar pescados, carnes, guisos, carnes a la brasa, pizzas y repostería. A la hora de equipar cualquier cocina profesional con un horno de la competencia, puede ser una de las opciones más completas, y puede ayudarte a preparar tantos platos como sea posible. Su uso es muy intuitivo, lo que te permite convertirlo fácilmente en un gran aliado.

Hornos Regeneradores

Este tipo de hornos fueron creados específicamente para regenerar la textura de los alimentos congelados. Siempre se utiliza en restaurantes que siempre quieren brindar la máxima calidad, evitando así problemas en el proceso de descongelación. De acuerdo con los productos más vendidos de cada institución, se seleccionará el horno profesional correspondiente.

Fermentadoras

Estos hornos son preferiblemente indicados para repostería, panadería y otros alimentos, y pueden ser eléctricos o de gas. Son equipos de alta tecnología que pueden proporcionar un control de atmósfera ideal para producir el proceso de fermentación de la masa requerido por los clientes de una manera óptima y totalmente controlada. Hay tres tipos de fermentación: fermentación directa, fermentación controlada y fermentación retardada. El tanque de fermentación cuenta con los componentes necesarios para controlar los parámetros de temperatura y humedad (frío, calor y humedad). El interior del fermentador puede ser de dos tipos: carro o bandeja, dependiendo de si la bandeja se introduce directamente o se coloca en un carro.

Hornos Microondas y cocción acelerada

Comprar un horno profesional nunca había sido tan fácil

Desde Coolvi te lo queremos poner f√°cil. Dedicamos mucho tiempo a analizar y comparar todos los modelos y tipos de hornos que hay en el mercado para poder ofrecer los mejores precios y adem√°s ofrecer el mejor asesoramiento para que sepas qu√© horno profesional comprar seg√ļn tus necesidades y las de tu negocio.

Fruto de este exhaustivo an√°lisis y comparativa de todas los hornos profesionales del mercado, nos lleva al siguiente paso: encontrar los mejores precios del mercado para ti. En nuestra web podr√°s encontrar un amplio cat√°logo de hornos profesionales de todo tipo: para pizzerias, de brasa, ecol√≥gicos, mixto, de convecci√≥n, regeneradores. ¬°Desc√ļbrelos y elige tu horno profesional perfecto!