Horno de convección para cocinar con calor seco

El horno de convección es perfecto para aquellos negocios que no necesitan cocinar al vapor en sus elaboraciones. Suelen disponer de él cafeterías, bares, restaurantes, pizzerías, panaderías y pastelerías.

Los hornos de convección para hostelería incluyen uno o más ventiladores interiores para repartir el aire caliente de forma uniforme por el horno. Así se reduce el tiempo de cocción de los alimentos mientras da mucha agilidad para las preparaciones y un gran resultado. Son unos de los hornos profesionales que más se demandan.

Índice de contenidos

1. Características del horno de convección profesional
2. Ventajas de los hornos de convección industriales
3. ¿Qué elegir: horno de convección eléctrico o a gas?
4. Claves para escoger tu horno de convección para hostelería
5. Por qué comprar tu horno de convección en Coolvi

Características del horno de convección profesional

Generador de vapor. La mayoría de modelos incorporan esta función para contrarrestar la falta de humedad en la cocción por convección.

Sistema circular de aire. Los ventiladores hacen que el calor se distribuya de forma homogénea por toda la cámara interior.

Temperatura uniforme en toda la cocción. Permite cocinar a la misma temperatura una gran cantidad de alimentos.

Si también necesitas cocinar con vapor, entonces elige uno de nuestros hornos mixtos para hostelería.

Ventajas de los hornos de convección industriales

Un horno de convección tiene importantes beneficios para tu negocio:

Son más rápidos que los hornos convencionales. De hecho, es necesario ajustar el tiempo de las recetas y la temperatura porque cocinan en un 20-25 % menos de tiempo.

Gastan menos energía. Vas a notar un ahorro en tu factura de suministros desde que comiences a usarlo.

Garantizan una cocción más uniforme. Frente a otros sistemas de cocción, la convección facilita un asado homogéneo.

Permiten cocinar bastantes alimentos a la vez. Siempre que la temperatura sea la misma, puedes cocinar en lote en tantas bandejas como tenga tu horno.

Tienen un precio económico. Su coste medio es menor que el de un horno mixto profesional.

Están disponibles en muchos tamaños. Hay una gran oferta de hornos de convección industriales en el mercado; será fácil que encuentres la capacidad que buscas.

Perfectos para pastelerías y panaderías. Los hornos de convección son la maquinaria básica para hornear productos de pastelería y panadería congelados.

Gran variedad de modelos: disponibles en distintos tamaños, hornos de convección especiales para panaderías, digitales, analógicos y con funcionalidades añadidas.

¿Qué elegir: horno de convección eléctrico o a gas?

El tipo de alimentación energética de tu horno de convección es muy importante. Ten en cuenta que:

• Un horno de convección eléctrico es más barato, se instala de forma más sencilla y puedes conectarlo en casi cualquier sitio. Como inconveniente está que su eficiencia es menor.

• Un horno de convección a gas consume menos energía y cocina más rápido (no necesitas precalentar). En cambio, la instalación solo deben hacerla profesionales.

Claves para escoger tu horno de convección para hostelería

La capacidad. Elige tu horno de convección profesional de acuerdo a las necesidades de tu negocio. Los modelos más pequeños suelen tener 3 bandejas, mientras que los de mayor tamaño pueden llegar a las 12 bandejas.

Las dimensiones. Con la variedad de modelos y marcas que hay encontrarás sin problemas el horno de convección que mejor se adapte a tu espacio. Revisa que las rejillas de ventilación no se queden obstruidas.

La potencia (kW). Indica el coste energético del funcionamiento del horno de convección. Si la capacidad del horno es mayor, su consumo también subirá.

El voltaje. Cuando vayas a elegir un horno de convección eléctrico, fíjate en la conexión que necesita. Si el voltaje es de 230 V, tu enchufe debe ser monofásico; mientras que, si te indica que su voltaje es de 400 V, te hará falta un enchufe para conexión trifásica. Este último es el más habitual y debe comprarse por separado.

Por qué comprar tu horno de convección en Coolvi

Te damos asesoramiento personalizado en tu horno de convección. ¿No sabes qué marca elegir o qué tipo de producto te interesa más? Te guiamos en todo el proceso.

Podrás elegir entre un gran número de marcas líderes. En nuestra tienda online encontrarás hornos de convección de Mychef, FM, Unox, Conbeq, +Fred…… Marcas que equipan cocinas profesionales cada día.

Tienes la posibilidad de adquirirlo en renting. Así podrás renovar tu maquinaria y podrás olvidarte de que se te quede antigua.

Te ofrecemos (si lo necesitas) la instalación de tu horno. En Coolvi podemos gestionar la instalación de tu horno de convección a gas, por ejemplo.

Encuentra el mejor precio en tu horno de convección. Trabajamos siempre con los precios más ajustados de maquinaria profesional. Pídenos un presupuesto a medida para tu negocio.