Encuentra el microondas profesional y el horno de cocción acelerada ideal para tu negocio

La agilidad a la hora de cocer el producto es un factor determinante para cualquier negocio de hostelería. Por eso, contar con un horno de cocción acelerada es una buena idea si quieres sacarle partido a tu negocio. Además, si también dispones de un horno microondas, tendrás un refuerzo en cocinas para calentar, descongelar, cocinar y llevar los platos a la temperatura correcta a los comensales.

Índice de contenido

1. Factores para elegir un horno microondas
2. Características de los hornos con microondas
3. Uso del horno de cocción acelerada
4. Funciones del horno de cocción rápida
5. Garantía de Coolvi en microondas profesionales y hornos de cocción acelerada

Factores que influyen a la hora de elegir un horno microondas industrial

  • Aunque estamos acostumbrados a los microondas con platos giratorios, estos son naturales de los microondas domésticos. Por su parte, un microondas profesional está diseñado con una base de cerámica plana y cuenta con uno, dos, tres o cuatro magnetrones que distribuyen el calor de manera uniforme.
  • El microondas profesional de hostelería está diseñado para un uso intensivo de varias horas al día. Realizado con materiales y herrajes que resisten la apertura constante de la puerta.
  • Los tiempos de cocción de un horno microondas industrial son bastante más ligeros que uno doméstico, gracias a las potencias disponibles de entre 1000 y 3200 vatios.

Características de los hornos con microondas profesionales

Como ya hemos comentado, el número de magnetrones y la potencia del horno microondas profesional son factores fundamentales para categorizarlo como un horno de microondas industrial. Pero, además, existen otras características técnicas:

  • Capacidad. Es determinante para calcular en número de platos que se pueden meter en el microondas profesional. Se mide en litros y el rango habitual se sitúa entre 25 y 35 litros.
  • Temporizador. El horno combinado con microondas te permite programar el tiempo llegando incluso hasta 95 minutos. Algunos tienen la posibilidad de grabar memorias que ayuden repetir resultados.
  • Voltaje. Será el que determine la conexión a la red eléctrica. Podemos encontrar voltajes de 230 que necesita de un enchufe monofásico estándar o modelos de 400 V que requieren de un enchufe especial por su conexión trifásica.
  • Tecnología. El rápido sistema de cocción se debe a la combinación de tres tecnologías: calor por convección, la energía de microondas y calor radiante. Esta es una de sus funcionalidades más potente.

¿Qué puede hace un horno de cocción acelerada por tu negocio?

Los hornos de cocción acelerada son ideales para espacios reducidos, se recomiendan para franquicias, cafeterías y restaurantes que necesiten de cocción y calentamiento ultrarápido de alimentos frescos que se deben servir calientes y al momento. Además, incorporan diferentes tecnologías de calor según la necesidad de cada negocio.

En este sentido, el horno de cocción rápida combina convección con microondas. Esto quiere decir que funciona como un horno normal de aire caliente con ventiladores muy potentes, a la vez que usa la tecnología de un microondas profesional.

El horno de cocción acelerada funciona igual que los hornos convencionales en cuanto a parámetros de tiempo y temperatura, así como los valores de humedad o vapor si el modelo lo permite. Además, también pueden disponer de programación para grabar ciertos programas en la memoria para repetir los parámetros de cocción.

Funciones del horno de cocción rápida

Los hornos de cocción rápida pueden disponer de distintas funcionalidades:

  • Cocción por convección de aire caliente
  • Cocción con uso de vapor
  • Cocción mediante microondas
  • Combinación de convección y vapor
  • Combinación de convección y microondas
  • Combinación de convección, vapor y microondas

Gracias a todas sus funciones, el horno de cocción acelerada te permite llevar de manera rápida un producto refrigerado o congelado a un punto de cocción perfecto. De hecho, se consigue una cocción hasta 20 veces más rápida que con los hornos convencionales. Por eso son ideales para un negocio de hostelería a la carta o con menús que no se puedan programar con antelación.

¿Por qué comprar en Coolvi un horno de cocción acelerada o un microondas profesional de hostelería?

En Coolvi te ofrecemos una gran variedad de hornos profesionales, ya sean hornos con microondas o de cocción rápida, con distintas capacidades según la necesidad de cada negocio y versiones eléctricas, electromecánicas y digitales.

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