Barbacoas profesionales para restaurantes
Los restaurantes que deciden incluir productos a la parrilla o barbacoa en su oferta, deben contar con equipamiento adecuado para ello. Es por esto que las marcas más importantes en calor industrial cuentan con barbacoas profesionales que ofrecen este servicio.
Existen muchos modelos de parrillas o barbacoas, cada una con particularidades diferentes. Así, pueden incluso llegar a ofrecer resultados distintos según potencia, tipo de cocinado, etc.
Los alimentos asados en la barbacoa adquieren propiedades organolépticas concretas gracias a la combustión de calor, muy distinta al resto de tipos de cocción.
¿Qué alimentos cocinar en barbacoas profesionales?
Las barbacoas profesionales permiten el cocinado de carnes, pescados e incluso verduras y hortalizas.
La carne es la gran protagonista de las barbacoas. La grasa que contiene, al caer sobre la brasa, se quema. Esa combustión añade un sabor muy característico.
Los productos quedan desgrasados y el plato más limpio y digestivo
Aun así conviene tener en cuenta el modo de cocinado para evitar quemaduras en los productos que produzcan la aparición de acrilamida, potencialmente dañina para la salud.
Es por ello que recomendamos elegir muy bien nuestro equipamiento industrial para hostelería y en caso de duda consultarnos para poder aconsejaros a la hora de comprar una barbacoa profesional.