Rollitos de Lenguado con Verduras
INGREDIENTES:
- 4 lomos de lenguado grande
- 4 espárragos trigueros mediano-finos
- 1 zanahoria gruesa
- Sal
- Vino blanco
- 100g de mantequilla con sal
- 1 lima
- ½ c.s. de curry
- 1 c.s. de coco rallado
- Cebollino picado
ELABORACIÓN:
Picamos el cebollino, rallamos la piel de la lima y lo juntamos con la mantequilla, el coco y el curry en polvo. Lo trabajamos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos un rulo con papel film y reservamos en frío para que cuaje y los sabores cristalicen.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones en trozos de unos 3,5 cm de longitud, y seguidamente cortamos los espárragos del mismo largo. Ponemos sal a los lomos del lenguado y envolvemos trozos de espárrago mezclado con zanahoria con un lomo. Atamos los paupiettes con hilo de bridar previamente mojado.
Cocinamos dentro de una cazuela con un poco de aceite de oliva, durante 2 minutos, abrimos el horno para añadir el vino blanco, y dejamos cocinar 2 minutos más. Retiramos y cortamos el hilo.
Servimos con una rodaja de mantequilla aromatizada encima del paupiette y cebollino picado y en rama por encima.