Secreto Ibérico Lacado con Judías Blancas
INGREDIENTES
- 500g secreto o pluma ibérica
- 100ml de salsa de soja
- 1 c.s. de salsa Perrins (Worcestershire)
- 2 c.s. de miel
- 300g de judías blancas cocidas
- 6 piparas (pimiento verde picante)
- 8 espárragos trigueros
- Aceite
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN: Mezclamos en una cazuela la soja, la miel y el Worcestershire, hasta disolver todos los ingredientes, y añadimos la carne de manera que se impregne y la dejaremos marinando durante 30 minutos.
Cortamos el tallo duro de los espárragos y los cortamos en rodajas finas. Los colocamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y ponemos en el horno durante 2 minutos. Laminamos 2 de las piparas en rodajas finas. Añadimos en la cazuela las piparas laminadas y lo dejamos un minuto más. Añadimos las judías y las dejamos cocinando 1 minuto más. A la vez, colocamos el resto de las piparas enteras encima de la parrilla para que queden asadas rápidamente.
Escurrimos el secreto de la marinada y lo colocamos encima la parrilla (Debemos cerrar el tiro para evitar que la grasa del secreto prenda). Dejamos cocinando un minuto por cada lado y lo retiramos a un plato. Ponemos la cazuela con la marinada en el horno y la dejamos reducir durante 1-2 minutos.
Cortamos la carne en tiras de 1,5 cm de grueso y la servimos sobre una base de judías salteadas. Colocamos las piparas enteras por encima y un cordón de marinada reducida a un lado.