Tipos de hielo: ¿sabes cuál necesitas para tu negocio?

Tipos de hielo para alimentación y hostelería

Tipos de hielo: ¿sabes cuál necesitas para tu negocio?

Casi todos los negocios de hostelería y alimentación necesitan hielo en su día a día. Pero las necesidades pueden ser muy diferentes, de ahí que sea clave conocer los tipos de hielo para luego saber cuál es mejor y qué tipo de maquinaria elegir si quieres incorporar una máquina para fabricar hielo.

Los tipos de hielo más demandados y su uso

Hielo en cubos o cubitos de hielo. El clásico, con forma de cubo y muy compacto. Este hielo puede tener distintos calibres y formas en función de la maquinaria que los fabrique. Es un hielo macizo, perfecto para usar en bares, restaurantes y pubs por su rapidez a la hora de enfriar bebidas.

Uno de los más apreciados en hostelería es el hielo gourmet, que puede tener forma de cubo o cilíndrica, y a diferencia del hielo convencional aporta mayor transparencia y un tamaño más grande. Así nos aseguramos de que se mantiene sin derretirse mucho más tiempo y no deja aguada la bebida.

Hielo pilé, picado o frappé. Se trata del hielo para cócteles por excelencia. Este hielo en porciones más pequeñas y cilíndricas a veces es necesario por la propia presentación del cóctel y en la mayoría de casos se emplea para enfriar rápidamente el preparado. ¿Su inconveniente? Se derrite pronto, por lo que exige que la bebida se consuma en un periodo más o menos corto de tiempo.

Es muy frecuente que, para preparar cócteles de forma aislada, se recurra a obtener hielo triturado a partir de hielos macizos con una picadora de hielo. Pero desde luego esto solo es práctico en usos ocasionales, ya que se requiere más tiempo y el hielo se derrite más rápido. Los negocios especializados en coctelería tienen tipos de hielos específicos para coctelería además del frappé.

Hielo en escamas. Tiene forma aplanada y muy irregular, algo que le permite adaptarse perfectamente al espacio donde se sirva con mayor durabilidad que el hielo picado. El hielo en escamas es el mejor hielo para enfriar los productos de pescadería o medicinas en su transporte, ya que puede cubrir toda la zona y adaptarse a la perfección a cualquier forma. Se demanda, sobre todo, en alimentación: supermercados, pescaderías, industria agroalimentaria, industria química, industria cárnica, industria pesquera…

Maquinaria para fabricar cada tipo de hielo

Maquinaria para fabricar hielo en cubos


Maquinaria para hielo picado


Maquinaria para hielo en escamas

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