Cómo montar una pastelería: elige muy bien tu maquinaria
En España nos encantan los dulces. Si quieres aprovechar esta tendencia y te gustaría saber cómo montar una pastelería, te ayudamos a repasar toda la maquinaria necesaria para tu negocio.
El consumo de dulces crece cada año en nuestro país. Los hogares españoles consumieron un 8,4 % más de productos de bollería y pastelería en 2020 respecto al año anterior, según datos publicados del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
¿Te animas a montar una pastelería? A continuación, tienes los básicos que necesitarás.
Vitrinas pasteleras
Es uno de los equipamientos más básicos y esenciales en cualquier pastelería. En ellas podrás exponer de la manera más atractiva tus elaboraciones para hacer la boca agua a tu clientela mientras las mantienes a la temperatura adecuada.
Están disponibles en multitud de diseños y colores, para adaptarla al máximo al montar tu pastelería.+
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Producto en ofertaVitrina para pastelería Serie Glace Cristal Recto | INFRICODesde 1.779€ IVA no incluido
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Producto en ofertaVitrina para Pastelería Serie Lyon LG – INFRICODesde 2.312€ IVA no incluido
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Producto en ofertaVitrina Expositora para Pastelería Ambar Recta – INFRICODesde 3.115€ IVA no incluido
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Producto en ofertaVitrina Pastelera Cristal Curvo – COREQUIPDesde 2.486€ IVA no incluido
Amasadoras y batidoras
Un pastel o tarta artesana deliciosa empieza con una mezcla bien hecha. Las amasadoras y batidoras se han vuelto imprescindibles para lograr un acabado profesional y facilitar el trabajo en la cocina.
Las reinas de las batidoras para pastelería son las batidoras planetarias, ideales para montar claras de huevo y preparar merengues, entre otros. Montar una pastelería sin ellas sería una locura.
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Producto en ofertaAmasadora Planetaria – EUTRONDesde 569€ IVA no incluido
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Producto en ofertaBatidora Junior – DynamicEl precio original era: 405€.316€El precio actual es: 316€. IVA no incluido
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Producto en ofertaBatidora planetaria – SAMMICDesde 752€ IVA no incluido
Mesas de trabajo
Una de las claves para que tu pastelería sea eficiente es crear un espacio de trabajo muy funcional. Las mesas de trabajo te ayudarán a hacerlo y aprovechar hasta el último rincón.
Para que tu cocina sea más práctica incorpora alguna mesa refrigerada, así dispondrás en una única maquinaria de dos usos: refrigeración y mesa de trabajo.
Hornos de convección
Galletas, tartas, magdalenas, bizcochos… Los hornos son el equipamiento por el que pasan casi todas tus elaboraciones y un imprescindible al montar una pastelería.
Es muy importante que dediques tiempo a informarte para elegir hornos de calidad. En el mercado existen hornos específicos para pastelería, que te brindan un acabado espectacular en tus pasteles y preparaciones.
También los hay diseñados para hornear pastelería y bollería congelada, perfectos para zonas comerciales con un intenso ritmo:
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Producto en ofertaHornos Bakerlux Shop Pro Touch – UNOXDesde 1.232€ IVA no incluido
Abatidores de temperatura
Acorta los tiempos a la hora de elaborar tus pasteles y tartas con un abatidor. Esta maquinaria de frío industrial te sirve para bajar rápidamente la temperatura a un dulce sacado del horno. Así podrás continuar antes con una receta o incluso ofrecerla antes en la vitrina para tu clientela.
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Recuerda que la maquinaria es una parte importante de tu negocio. En Coolvi podemos ayudarte a elegirla según tus necesidades y presupuesto. Llámanos y te asesoraremos de forma personalizada.