Cómo montar una pastelería: elige muy bien tu maquinaria

Cómo montar una pastelería: qué maquinaria de hostelería que te hace falta

Cómo montar una pastelería: elige muy bien tu maquinaria

En España nos encantan los dulces. Si quieres aprovechar esta tendencia y te gustaría saber cómo montar una pastelería, te ayudamos a repasar toda la maquinaria necesaria para tu negocio.

El consumo de dulces crece cada año en nuestro país. Los hogares españoles consumieron un 8,4 % más de productos de bollería y pastelería en 2020 respecto al año anterior, según datos publicados del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

¿Te animas a montar una pastelería? A continuación, tienes los básicos que necesitarás.

Vitrinas pasteleras

Es uno de los equipamientos más básicos y esenciales en cualquier pastelería. En ellas podrás exponer de la manera más atractiva tus elaboraciones para hacer la boca agua a tu clientela mientras las mantienes a la temperatura adecuada.

Están disponibles en multitud de diseños y colores, para adaptarla al máximo al montar tu pastelería.+

Amasadoras y batidoras

Un pastel o tarta artesana deliciosa empieza con una mezcla bien hecha. Las amasadoras y batidoras se han vuelto imprescindibles para lograr un acabado profesional y facilitar el trabajo en la cocina.

Las reinas de las batidoras para pastelería son las batidoras planetarias, ideales para montar claras de huevo y preparar merengues, entre otros. Montar una pastelería sin ellas sería una locura.

Mesas de trabajo

Una de las claves para que tu pastelería sea eficiente es crear un espacio de trabajo muy funcional. Las mesas de trabajo te ayudarán a hacerlo y aprovechar hasta el último rincón.

Para que tu cocina sea más práctica incorpora alguna mesa refrigerada, así dispondrás en una única maquinaria de dos usos: refrigeración y mesa de trabajo.

Hornos de convección

Galletas, tartas, magdalenas, bizcochos… Los hornos son el equipamiento por el que pasan casi todas tus elaboraciones y un imprescindible al montar una pastelería.

Es muy importante que dediques tiempo a informarte para elegir hornos de calidad. En el mercado existen hornos específicos para pastelería, que te brindan un acabado espectacular en tus pasteles y preparaciones.

También los hay diseñados para hornear pastelería y bollería congelada, perfectos para zonas comerciales con un intenso ritmo:

Abatidores de temperatura

Acorta los tiempos a la hora de elaborar tus pasteles y tartas con un abatidor. Esta maquinaria de frío industrial te sirve para bajar rápidamente la temperatura a un dulce sacado del horno. Así podrás continuar antes con una receta o incluso ofrecerla antes en la vitrina para tu clientela.

Recuerda que la maquinaria es una parte importante de tu negocio. En Coolvi podemos ayudarte a elegirla según tus necesidades y presupuesto. Llámanos y te asesoraremos de forma personalizada.

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