Maquinaria de Hostelería para un Food Truck
El fenómeno de los Food Truck está arrasando en la actualidad. En distintas ciudades de España, estos vehículos se han convertido en la estrella de diversos eventos gastronómicos, consolidando así una tendencia culinaria en constante crecimiento.
¿Qué son exactamente los Food Truck?
La expresión en inglés “food truck” se puede traducir como “camión de comida” o incluso “puesto de comida ambulante”. Más específicamente, se utiliza para referirse a puntos de venta móviles de comida elaborada, que a veces se establecen durante semanas o meses en ferias gastronómicas.
Con una inversión considerablemente menor que la necesaria para abrir un restaurante y una clientela con ganas de nuevas experiencias culinarias, el movimiento de los food trucks está ganando cada vez más seguidores.
Esto ha llevado a que tanto las empresas de maquinaria de hostelería como las instaladoras del sector hostelero amplíen sus horizontes y se interesen por este tipo de negocio.
Al equipar un food truck, es fundamental elegir cuidadosamente la maquinaria adecuada y cumplir con las normativas sanitarias vigentes en cada comunidad autónoma.
Por ejemplo, se requiere tener muebles de acero inoxidable en la zona de manipulación de alimentos, un lavabo con agua fría y caliente, un dispensador de jabón, una separación de la zona de frío, un suelo sanitario para evitar la humedad y revestir las paredes del vehículo con acero inoxidable.
Una vez que el Food Truck esté debidamente acondicionado, es necesario equiparlo según el tipo de negocio que se quiera desarrollar. Sin embargo, el espacio limitado en el interior de estos vehículos suele ser un desafío, con dimensiones máximas de alrededor de 600 mm de profundidad.
¿Qué equipamiento necesita un Food Truck?
Para operar un Food Truck de manera eficiente y brindar a tus clientes una experiencia culinaria excepcional, es fundamental contar con el equipamiento adecuado. En esta sección te contamos todo lo que vas a necesitar.
Zona de extracción
La campana extractora es crucial para ahorrar espacio y garantizar su funcionalidad. Se recomienda el asesoramiento de profesionales y, en algunos casos, la fabricación de una campana a medida. Te invitamos a visitar nuestra sección de Campanas Extractoras para que puedas seleccionar el modelo que mejor se adapte a tu negocio. En Coolvi también tenemos fábrica de acero inoxidable y podemos fabricar las campanas, mesas, fregaderos y cualquier mueble en acero inoxidable totalmente a medida. Consúltanos para saber más información
Zona de cocción
Para esta zona, se necesita maquinaria de cocción eficiente, como planchas, freidoras y hornos. Además, si el camión de comida se especializa en asadores de pollos, trabajamos con la marca ASDOR, que son especialistas en hacer asadores de este tipo de comida para food truck. No te puedes perderte nuestra sección con todo tipo de maquinaria de cocina, perfecta para este tipo de establecimiento andante
Maquinaria auxiliar
Dependiendo del tipo de servicio que se ofrezca el Food Truck, se pueden requerir máquinas específicas, como creperas, máquinas de palomitas, granizadoras, chocolateras o zumeras. Si necesitas este tipo de maquinarias puedes visitar nuestra sección de Maquinaria Auxiliar para Hostelería.
Zona de frío
Es esencial contar con equipos de refrigeración para mantener los alimentos en óptimas condiciones debido a la ubicación al aire libre. Mesas refrigeradas de fabricantes como Infrico o Coreco son ideales.
Zona de preparación de alimentos
Una mesa de trabajo de acero inoxidable es imprescindible debido a su durabilidad y beneficios en términos de higiene.
Zona de almacenamiento
Dado el espacio limitado, es crucial contar con áreas de almacenamiento organizadas para utensilios y suministros. En Coolvi ofrecemos soluciones de almacenamiento en acero inoxidable.
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